Выбор региона
Ваш город: Новосибирск
Оставьте отзыв о нашей работе

ГК «Прогресс»

БИТ.ФИНАНС используют более 3 000 компаний.

ГК «Прогресс» Бизнес задачи:
Бюджетирование
Автоматизация казначейства

Отрасль:
Торговля

О клиенте

ГК «Прогресс» занимается продажей и обслуживанием автомобильной техники известных зарубежных и российских брендов: ВАЗ, УАЗ, Seat, Chery, Geely, SsangYong, Skoda, Jeep, Chrysler, Dodge, Volvo, Lifan и Dongfeng. Также автотехнические центры компании предлагают клиентам широкий ассортимент запчастей и расходных материалов, услуги автомойки, шиномонтажа и балансировки колес, планового ТО, ремонта всех узлов автотехники, покраски и установки сигнализации. Оборот компании за 2015 год составил более 2 млрд. руб.

Задачи автоматизации:

Для целей бюджетирования в компании использовались электронные таблицы Excel, учетные данные в которые переносились вручную из других информационных систем. Заявки на расходование денежных средств поступали в бухгалтерию предприятия по телефону и электронной почте. Это приводило к существенным затратам труда и времени. Кроме того, возрастал риск возникновения ошибок, связанных с человеческим фактором, и задержек в оплате счетов, что грозило бы компании затруднениями в работе с партнерами и клиентами.

Компания нуждалась в системе, которая позволила бы ускорить и повысить точность расчета бюджетов.

Результат автоматизации:

В качестве основы автоматизации было выбрано программное решение БИТ.ФИНАНС ПРОФ. Специалисты компании «Первый БИТ» выполнили установку и настройку системы, обеспечили автоматический сбор фактических данных при проведении первичных документов в бухгалтерской программе. Использование актуальных и точных сведений позволило формировать бюджеты предприятия в короткие сроки.

Кроме того, был автоматизирован сбор заявок на расходование денежных средств. Использование подсистемы казначейства дало возможность ускорить обработку платежей в 2 раза, а также исключить задержки оплат. Корректность и своевременность заполнения заявок в дилерских центрах значительно повысилась.

Количество ошибок, связанных с человеческим фактором, снизилось в результате автоматизации на 70%. Повышение качества бюджетирования позволяет компании исключить финансовые потери и обеспечивает рост прибыли.



Возврат к списку

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности